생활속의 요리

간단한 돼지고기 찌개

영혼의 샘 2008. 6. 25. 02:26
간단한 돼지고기 찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 25분
분량
4인분
재료

째개용 돼지고기 250g 신김치 小 1/4쪽 대파1/2대 마늘 2쪽 쇠고기 다시다1ts 물 4컵 고추가루 1ts  두부 약간

 

 

 

 

 

 

 

나만의 요리방법

1. 1/4쪽의 김치를 송송 썰고 대파와 썬 찌개용 돼지고기를 준비한다.

2. 냄비에 물 4컵을 붓고 돼지고기를 먼저 넣고 끓인다.

3. 고기가 어느정도 익었다 싶으면 거품은 건져내고 김치를 넣는다.

4. 3에 대파와 마늘을 넣고 고추가루 1ts 쇠고기 다시다 1ts 을 넣는다.(두부를 썰어 넣어도 좋다)

5. 살짝 끓여 낸다.

나만의 팁
쇠고기 다시다를 조금 넣으면 맛이 담백하고 간이 되여 맛이 좋습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

수제비  (0) 2008.06.27
가지 볶음  (0) 2008.06.26
상추 겉저리  (0) 2008.06.24
간단한 바지락 미역국  (0) 2008.06.23
콩나물 무침  (0) 2008.06.20