생활속의 요리

가지 볶음

영혼의 샘 2008. 6. 26. 05:25
쉬운 가지 볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 25분
분량
4인분
재료

가지 3개 새송이 1개 양파 1/2개 마늘 3쪽 대파 1/3대 고추 1개 조림간장 2큰술 물엿 1큰술

통깨 조금

나만의 요리방법

1. 가지는 등분하여 요리하게끔 좋게 얇게 썰고 양파와 새송이버섯도 보기 좋게 썬다. 고추와 대파는 어슷썰기로 썰어 준비해 놓는다. 마늘은 곱게 다진다.

2. 가지와 새송이 양파 고추를 후라이팬에 넣고 볶은 다음 조림간장 2큰술을 넣고 다시 볶는다. 그리고 대파 마늘을 넣고 볶아 물엿과 통깨를 넣는다.

나만의 팁
처음에 중불로 놓고 볶아야 그릇과 음식이 타지 않는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

닭 미역국  (0) 2008.06.28
수제비  (0) 2008.06.27
간단한 돼지고기 찌개  (0) 2008.06.25
상추 겉저리  (0) 2008.06.24
간단한 바지락 미역국  (0) 2008.06.23