생활속의 요리

간단한 바지락 미역국

영혼의 샘 2008. 6. 23. 04:42
간단한 바지락 미역국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약25분
분량
4인분
재료
마른 미역 10g 바지락 100g~150g 물6컵~ 8컵 마늘 5쪽
나만의 요리방법

1. 마른 미역은 미지근한 물에 잘 불려 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 바지락은 전날 싱싱한 것을 사와 물에 담아서 모래를 토해내게 한다.(냉장고에 보관)

3. 마늘은 곱게 다진다.

4. 물 6컵~ 8컵 정도를 냄비에 넣고 미역을 넣은 후 중불에서 끓인다.

5. 끓기 시작하면 바지락을 넣고 끓인 후 마늘을 넣는다.

5. 조개껍질은 다 건져낸다. 그리고 거품은 수저로 건져낸다.

나만의 팁
바지락 전날 사서 물에 담가 냉장고에 보관하여 모레를 토해내게 한다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

간단한 돼지고기 찌개  (0) 2008.06.25
상추 겉저리  (0) 2008.06.24
콩나물 무침  (0) 2008.06.20
오뎅볶음  (0) 2008.06.18
간단한 동치미  (0) 2008.06.17