간단한 바지락 미역국
나만의 요리방법
1. 마른 미역은 미지근한 물에 잘 불려 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 바지락은 전날 싱싱한 것을 사와 물에 담아서 모래를 토해내게 한다.(냉장고에 보관)
3. 마늘은 곱게 다진다.
4. 물 6컵~ 8컵 정도를 냄비에 넣고 미역을 넣은 후 중불에서 끓인다.
5. 끓기 시작하면 바지락을 넣고 끓인 후 마늘을 넣는다.
5. 조개껍질은 다 건져낸다. 그리고 거품은 수저로 건져낸다.
나만의 팁
바지락 전날 사서 물에 담가 냉장고에 보관하여 모레를 토해내게 한다.