


상추 겉저리


나만의 요리방법

1. 상추는 물에 10분 담가놓고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 보구니에 담아 놓는다.
2. 보기 좋게 손으로 찢어서 양념장을 만들어 살살 버무린다.
3. 당근은 곱게 채썬다.
4. 양념장은 당근 채썬 것 까나리 액젓 2TS 생수 4TS 고추가루 2TS 홍고추는 얇게 송송 썰어 넣고 대파는 송송 썰고 마늘은 곱게 다져 통깨를 넣어 만든다.


나만의 팁

까나리 액젓으로 무치면 맛이 담백합니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글
가지 볶음 (0) | 2008.06.26 |
---|---|
간단한 돼지고기 찌개 (0) | 2008.06.25 |
간단한 바지락 미역국 (0) | 2008.06.23 |
콩나물 무침 (0) | 2008.06.20 |
오뎅볶음 (0) | 2008.06.18 |