


수제비


나만의 요리방법

1. 밀가루 1컵 반을 물2/3컵을 넣고 반죽한다.
2. 냄비에 물 3컵과 감자를 넣고 끓인 후 수제비를 조금씩 수저나 젓가락으로 떼어 넣는다.
3. 2가 끓으면 홍고추 양파 호박를 넣고 거의 익을 때 대파와 마늘을 넣는다.
4. 쇠고기 다시다 1ts을 넣은 다음 싱거우면 국간장을 조금 넣는다.


나만의 팁

다시다를 1ts 넣으면 맛이 구수하고 좋습니다.

1. 밀가루 1컵 반을 물2/3컵을 넣고 반죽한다.
2. 냄비에 물 3컵과 감자를 넣고 끓인 후 수제비를 조금씩 수저나 젓가락으로 떼어 넣는다.
3. 2가 끓으면 홍고추 양파 호박를 넣고 거의 익을 때 대파와 마늘을 넣는다.
4. 쇠고기 다시다 1ts을 넣은 다음 싱거우면 국간장을 조금 넣는다.