생활속의 요리

수제비

영혼의 샘 2008. 6. 27. 03:49
수제비
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
1인분
재료
밀가루 1컵 반 물 2/3컵 감자 1/4개 호박 채썬것 조금 양파 조금 대파 조금 마늘 2쪽 홍고추 1개 국간장 1ts
나만의 요리방법

1. 밀가루 1컵 반을 물2/3컵을 넣고 반죽한다.

2. 냄비에 물 3컵과 감자를 넣고 끓인 후 수제비를 조금씩 수저나 젓가락으로 떼어 넣는다.

3. 2가 끓으면 홍고추 양파 호박를 넣고 거의 익을 때 대파와 마늘을 넣는다.

4. 쇠고기 다시다 1ts을 넣은 다음 싱거우면 국간장을 조금 넣는다.

나만의 팁
다시다를 1ts 넣으면 맛이 구수하고 좋습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

초고추장  (0) 2008.07.01
닭 미역국  (0) 2008.06.28
가지 볶음  (0) 2008.06.26
간단한 돼지고기 찌개  (0) 2008.06.25
상추 겉저리  (0) 2008.06.24