생활속의 요리

콩나물 국

영혼의 샘 2008. 11. 5. 03:45
콩나물 국
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난이도
시간
약 30분
분량
4인분
재료
콩나물(300g) 마늘(4쪽) 대파(1/2대) 청양고추(1개) 홍고추(1개) 물(7컵) 소금(1TS)
나만의 요리방법

1. 콩나물은 흐르는 물에 씻어 나머지 껍질을 벗겨 다시 깨끗이 씻어 놓는다.

2. 청양고추(1개) 홍고추(1개)는 얇게 송송 썰어 놓고 마늘(4쪽)은 다지고 대파는 얇게 어슷썬다.

3. 물(7컵)에 콩나물(300g)을 넣고 뚜껑을 닫고 끓기 시작하면 2~3분 더 끓여야 뚜껑을 열어도 비린내가 없다.

4. 3에 2와 소금(1TS)을 넣고 청양고추 홍고추 대파가 살짝 익을정도만 익힌다.

나만의 팁

1. 콩나물은 끓기 시작한 후 2~3분 (완전히 익을정도) 더 끓여야 뚜껑을 열어도 비린내가 없습니다.

2. 소금으로 간을 하여야만 국이 맑고 시원합니다.

2. 청, 홍고추와 대파는 살짝만 익힙니다.

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