청국장찌개
나의 평가
난이도
시간
약 30분
분량
2~3인분
재료
청국장(200g) 깍두기(알타리무) 2/3컵 호박(1조각) 새송이(1/2개) 대파(1/2대) 청양고추(1개) 물(2컵1/2)) 다시다(1ts1/2)
나만의 요리방법
1. 물(2컵1/2)에 깍두기(알타리무)를 넣고 무가 거의 익을 때까지 끓인다.
2. 1에 청국장(200g)을 넣고 호박(1조각) 깍두썰기와 새송이(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추(1개)는 송송 썰어 넣는다.
3. 2에 다시다(1ts1/2)와 대파 어슷썰기 한 것을 넣고 청국장이 익을 때까지 약한 불로 한소큼 끓인다.
나만의 팁
청국장엔 다시다를 조금 넣어주면 맛이 좋습니다.