


감기에 좋은 생강차


나만의 요리방법

1. 생강(200g) 도라지(200g) 는 미지근한 물에 30분 담가놓았다가 껍질을 벗기지 않고 모레가 나오지 않게 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 생강은 동전(100원)만한 크기로 얇게 썰고 대추도 얇게 썰어 놓는다.
3. 배大(1개)는 껍질을 벗겨 반달모양으로 얇게 썰어 놓는다.
4. 물(3L3컵)에 1,2,3을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 1시간 20~30분 은근하게 조린다.




나만의 팁

1. 생강과 도라지는 껍질을 벗기지 않고 사용해야 차의 맛이 담백하고 성분이 좋아 감기에 좋습니다.
2. 한 번 더 재탕해도 됩니다.
