생활속의 요리

호박전

영혼의 샘 2008. 10. 23. 04:56
호박전
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약25분
분량
3~4인분
재료
호박(1개) 홍고추(1개) 계란中(2개) 밀가루(3TS) 식용류(2TS)
나만의 요리방법

1. 긴 호박은 5mm 두께로 원형썰기 한다.

2. 홍고추는 조그맣게 사각썰기 한다.

3. 밀가루를 묻혀 계란 옷을 입힌 후 후라이팬에 식용류(2TS)를 두른 후 가장 약한 불에 놓고 지지며 그 위에 홍고추 사각썰기 한 것을 고명으로 올려 놓고 부친다.

3. 적당량의 조림간장에 식초를 조금 넣어 소스간장을 만들어 찍어 먹는다.

나만의 팁
홍고추(파프리카) 사용하여도 좋습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

삼치양파조림  (0) 2008.11.02
청국장찌개  (0) 2008.10.28
고등어조림구이  (0) 2008.10.20
오징어무국  (0) 2008.10.17
돼지갈비찜  (0) 2008.10.13