생활속의 요리

근대바지락 국

영혼의 샘 2008. 11. 8. 15:54
근대바지락 국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 25분
분량
3~4인분
재료
근대(100g) 바지락(150g) 된장(3TS) 마늘(4쪽) 청양고추(1개) 홍고추(1개) 대파(1/2대) 다시다(1ts) 물(5컵)
나만의 요리방법

1. 근대는 끓는 물에 소금(1ts)을 넣고 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 물(5컵)에 된장(3TS)을 넣어 끓인다.

3. 2에 근대(100g)을 넣고 바지락(150g)을 넣어 끓면 다시다(1ts) 마늘(4쪽) 다진 것과 청양고추(1개) 홍고추(1개) 얇게 송송 썰어 대파(1/2대) 어슷 썬 것을 넣어 살짝 끓인다.

나만의 팁
국이 싱거우면 다시다(1ts)을 넣으면 맛이 더욱 좋답니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

간장소주고추장아찌  (0) 2008.11.19
감기에 좋은 생강차  (0) 2008.11.10
콩나물 국  (0) 2008.11.05
삼치양파조림  (0) 2008.11.02
청국장찌개  (0) 2008.10.28