


근대바지락 국

나의 평가





난이도

시간
약 25분
분량
3~4인분
재료
근대(100g) 바지락(150g) 된장(3TS) 마늘(4쪽) 청양고추(1개) 홍고추(1개) 대파(1/2대) 다시다(1ts) 물(5컵)


나만의 요리방법

1. 근대는 끓는 물에 소금(1ts)을 넣고 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 물(5컵)에 된장(3TS)을 넣어 끓인다.
3. 2에 근대(100g)을 넣고 바지락(150g)을 넣어 끓면 다시다(1ts) 마늘(4쪽) 다진 것과 청양고추(1개) 홍고추(1개) 얇게 송송 썰어 대파(1/2대) 어슷 썬 것을 넣어 살짝 끓인다.


나만의 팁

국이 싱거우면 다시다(1ts)을 넣으면 맛이 더욱 좋답니다.
