


삼치양파조림

나의 평가





난이도

시간
약 30분
분량
4인분
재료
삼치(1마리) 양파大(1개) 청양고추(3개) 대파(1대) 마늘(5쪽) 생강(1쪽) 진간장(3TS) 고추장(11/2TS) 미향(1TS) 물엿(3TS) 물(2/3컵)


나만의 요리방법

1. 삼치는 조림용으로 잘라 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 양념장은 진간장(3TS) 고추장(11/2TS) 물엿(3TS) 미향(1TS) 물(2/3컵)에 마늘(5쪽) 새강(1쪽) 다진 것을 잘 저어 놓는다.
3. 양파大(1개)는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추(3개)는 어슷 썬다.
4. 조림용 냄비에 2와3을 넣고 끓인다.
5. 4가 끓으면 중간 불로 4에 1을 넣고 대파(1대)는 어슷 썰어 넣고 수저로 끼얹으며 삼치가 익고 양념장이 어느 정도 조려지면 불을 끊다.




나만의 팁

삼치가 너무 조리면 맛이 없어지므로 알맞게 조려야 합니다.
