생활속의 요리

사과 장아찌

영혼의 샘 2008. 8. 11. 09:50
사과 장아찌
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 1시간
분량
30인분
재료

후레쉬사과 中 4개 양파 中 1개

물 2컵 조림간장 1컵 설탕 1/2컵 식초 2TS

나만의 요리방법

1.물 2컵 조림간장 1컵 설탕 1/2컵 식초 2TS을 넣어 끓인후 30~40분 충분히 식힌다.

2. 사과는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 양파도 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 물에 약 10분정도 담가둔 후 보구니에 담아 물기를 뺀다.

4. 1이 완전히 식으면 밀폐용기에 사과와 양파를 섞어 담아 1을 조금씩 부어 넣는다.

나만의 팁
사과는 단단한 것을 고르고 신맛과 단맛이 있으므로 설탕과 식초를 조금 넣어야 한다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추와 볶음멸치  (0) 2008.08.19
오무라이스  (0) 2008.08.18
새송이버섯과 청피망 파푸리카(황,홍) 볶음  (0) 2008.08.10
나박무장아찌  (0) 2008.08.07
명엽채 볶음  (0) 2008.08.05