생활속의 요리

나박무장아찌

영혼의 샘 2008. 8. 7. 13:45
나박무우  장아찌
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
1시간 정도
분량
30명
재료

무大 1/2개  양파 中 1개 청양고추 7개 

***양념소스간장***

물 2컵 조림간장 1컵 1/2 설탕 1/2컵 식초 2/3컵 생강 1/2쪽

나만의 요리방법

1.물 조림간장 설탕 식초 생강을 배합하여 끓인 후 30~40분 식힌다.

2. 무는 0.3cm로 썰어 나박썰기를 한다.

3. 양파는 굵게 채 썬다.

4. 청양고추는 어슷 썰기한다.

5. 1이 식으면 2.3.4.를 넣고 용기에 담아 8시간 지난 후 냉장고에 보관한다.

나만의 팁
생강을 넣고 간장과 설탕 식초 물에 배합하여 끓인다. 생강은 건져낸다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

사과 장아찌  (0) 2008.08.11
새송이버섯과 청피망 파푸리카(황,홍) 볶음  (0) 2008.08.10
명엽채 볶음  (0) 2008.08.05
콩가루묻힘 호박잎 국  (0) 2008.07.26
꽈리고추 찜 무침  (0) 2008.07.24