생활속의 요리

명엽채 볶음

영혼의 샘 2008. 8. 5. 04:35
명엽채 볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
5~6인분
재료

명엽채 100g 간장1ts 설탕 1TS물엿 2TS 마요네즈 2TS 육수 2TS 통깨(검정통깨) 참기름 1TS

 

육수 : 다시다 5cm1조각 무우 조금 마늘 2쪽 물 반컵

나만의 요리방법

1. 명엽채는 먹기 좋은 크기로  자른다.

2. 육수 2TS 물엿 2TS 설탕 1TS 간장1ts으로 농도를 낸 후 마요네즈 2TS을 넣어 잘 �어 준다.

3. 2에 명엽채를 넣어 버무린 후 참기름 1TS을 넣고 검정통깨를 넣고 버무린다.

나만의 팁
 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

새송이버섯과 청피망 파푸리카(황,홍) 볶음  (0) 2008.08.10
나박무장아찌  (0) 2008.08.07
콩가루묻힘 호박잎 국  (0) 2008.07.26
꽈리고추 찜 무침  (0) 2008.07.24
호박나물 볶음 무침  (0) 2008.07.23