


나박무우 장아찌

나의 평가





난이도

시간
1시간 정도
분량
30명
재료
무大 1/2개 양파 中 1개 청양고추 7개
***양념소스간장***
물 2컵 조림간장 1컵 1/2 설탕 1/2컵 식초 2/3컵 생강 1/2쪽


나만의 요리방법

1.물 조림간장 설탕 식초 생강을 배합하여 끓인 후 30~40분 식힌다.
2. 무는 0.3cm로 썰어 나박썰기를 한다.
3. 양파는 굵게 채 썬다.
4. 청양고추는 어슷 썰기한다.
5. 1이 식으면 2.3.4.를 넣고 용기에 담아 8시간 지난 후 냉장고에 보관한다.


나만의 팁

생강을 넣고 간장과 설탕 식초 물에 배합하여 끓인다. 생강은 건져낸다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글
사과 장아찌 (0) | 2008.08.11 |
---|---|
새송이버섯과 청피망 파푸리카(황,홍) 볶음 (0) | 2008.08.10 |
명엽채 볶음 (0) | 2008.08.05 |
콩가루묻힘 호박잎 국 (0) | 2008.07.26 |
꽈리고추 찜 무침 (0) | 2008.07.24 |