생활속의 요리

꽈리고추와 볶음멸치

영혼의 샘 2008. 8. 19. 03:43
꽈리고추와 볶음멸치
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 30분
분량
30인분
재료
볶음멸치 200g 꽈리고추 300g 식용류 2TS 물엿 3TS 조림간장 1TS
나만의 요리방법

1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 따서 요지로 구멍을 낸다.

2. 꽈리고추에 식용류 2TS을 넣고 볶은 다음 어느정도 익으면 조림간장 1TS을 넣고 더 볶는다.

3. 2에 볶음멸치를 넣고 더 볶는다.

4. 3에 물엿 3TS을 넣고 잘 버무린 후 통깨도 조금 넣어도 된다.

나만의 팁
꽈리고추에 구멍을 내어 조림간장 1TS을 넣고 볶으면 간장이 스며들어 간이 배어 훨씬 맛이 있다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

계란 삶는 법  (0) 2008.08.24
대하 볶음밥  (0) 2008.08.20
오무라이스  (0) 2008.08.18
사과 장아찌  (0) 2008.08.11
새송이버섯과 청피망 파푸리카(황,홍) 볶음  (0) 2008.08.10