생활속의 요리

닭 미역국

영혼의 샘 2008. 6. 28. 04:23
닭 미역국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 40분
분량
6인분
재료
닭 1/3마리 미역10g 물 6컵 마늘 4쪽 국간장 2큰술
나만의 요리방법

1. 닭은 깨끗이 씻어 물 4컵을 붓고 넣어 닭이 어느 정도 익을 때까지 끓인다.

2. 닭을 꺼내어 식힌 후 먹기 좋게 찢어 놓고 미역과 함께 넣어 물 2컵을 더 부은 다음 끓인 후 다진 마늘을 넣는다.

3. 아님 닭이 어느 정도 익으면 마늘 4쪽을 넣고 끓여도 좋다.

4. 마지막으로 국간장으로 간을 한다.

나만의 팁
익은 닭을 찢어서 닭국물에 다시 넣어 끓때 미역을 넣는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

떡볶이  (0) 2008.07.02
초고추장  (0) 2008.07.01
수제비  (0) 2008.06.27
가지 볶음  (0) 2008.06.26
간단한 돼지고기 찌개  (0) 2008.06.25