


떡볶이

나의 평가





난이도

시간
약 20분
분량
2인분
재료
떡볶이 떡 10개 오뎅 4개 새송이 1/2개 양파 1/4개 양배추 약간 대파 1/2대 마늘 3쪽 고추장 1큰술반 조림간장 1큰술 물엿2큰술 설탕 1작은술 물 반컵 메추리알 8개


나만의 요리방법

1. 메추리 알은 물이 끓기 시작해서 가스불을 가장 약하게 해서 6분동안 삶는다.
2. 오뎅은 끓는 물에 살짝 데친다.(그래야 질기지 않고 연하다)
3. 후라이팬 냄비에 물 고추장 조림간장 물엿을 넣고 끓인다.
4. 3에 떡볶이 떡 오뎅 새송이 마늘 다진 것 양파을 넣고 볶은 다음 양배추 대파와 설탕을 넣는다.


나만의 팁

오뎅은 끓는 물에 살짝 데치면 부드럽다. 그리고 메추리알은 물이 끓기 시작한 후 가장 약하게 가스불을 조절하고 6분동안 삶는다. 그래야만 메추리알이 맛있게 삶아진다.
