생활속의 요리

계란 삶는 법

영혼의 샘 2008. 8. 24. 03:49
계란 삶는 법
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 15분
분량
2~3인분
재료
계란 中 6개 소금 1ts 물
나만의 요리방법

1. 냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1ts을 넣고 계란을 넣는다.

2. 물이 끓기 시작하면 중간 정도의 계란은 12분이면 익는다.

   메추리알은 6~7분 왕란은 14~15분

3. 2를 찬 물에 담가 3~4분 후에 껍질을 벗기면 잘 벗겨진다.

 

나만의 팁

오래되었거나 완전히 계란이 익지 않으면 껍질이 잘 벗겨 지지 않는다.

냄비 뚜껑을 닫고 삶는 것이 좋다. 물이 넘치면 조금 열어 둔다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

애기배추 겉저리  (0) 2008.08.28
장조림  (0) 2008.08.25
대하 볶음밥  (0) 2008.08.20
꽈리고추와 볶음멸치  (0) 2008.08.19
오무라이스  (0) 2008.08.18