생활속의 요리

흰죽

영혼의 샘 2008. 9. 23. 11:19
흰죽
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
1인분
재료
쌀(반컵) 물(3컵)
나만의 요리방법

1. 쌀(반컵)은 씻어 물기를 뺀 다음 냄비에 넣어 물(3컵)을 넣고 끓인다.

2. 1이 끓기 시작하면 약불로 놓고 15분~ 18분 정도 끓이면(어느 정도 쌀이 퍼짐) 된다.

나만의 팁
 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

우렁 무청 된장찌개  (0) 2008.10.01
갈치무조림  (0) 2008.09.27
열무애기배추김치  (0) 2008.09.21
버섯감자된장찌개  (0) 2008.09.18
버섯탕수  (0) 2008.09.16