생활속의 요리

우렁 무청 된장찌개

영혼의 샘 2008. 10. 1. 05:08
우렁 무청 된장찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
2인분
재료
우렁(70g) 무우청(100g) 된장(3TS) 청양고추(1개) 마늘(3쪽) 대파(1/2대) 물(2컵 반)
나만의 요리방법

1. 무청은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친다.

2. 냄비에 우렁(70g)을 깨끗이 씻어 된장(3TS)을 넣고 주물러 청양고추를 송송 썰어 물(2컵 반)을 넣고 끓인다.

3. 2가 끓기 시작하면 무청(100g)을 넣고 조금 끓인 다음 대파(1/2대) 다진마늘(3쪽)을 넣고 끓인다.

나만의 팁
 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

돼지갈비찜  (0) 2008.10.13
두부조림  (0) 2008.10.10
갈치무조림  (0) 2008.09.27
흰죽  (0) 2008.09.23
열무애기배추김치  (0) 2008.09.21