생활속의 요리

버섯감자된장찌개

영혼의 샘 2008. 9. 18. 05:03
버섯감자된장찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
2~3인용
재료
물(2컵반) 된장(2TS) 감자中(1/4개) 표고버섯(1개) 양송이(1개) 느타리(1개) 양파(1/4개) 다시멸치(3마리) 대파(1/3대) 마늘(2쪽)
나만의 요리방법

1. 물(2컵반)에 된장(2TS)을 풀어 감자(1/4개)를 깍두썰기로 썰고 청양고추(1개)는 어슷썰기로 썰어 넣고 감자 어느정도 익을 때까지 끓인다.

2.표고버섯(1개) 양송이(1개) 느타리(1개) 양파(1/4개)는 먹기 좋은 크기로 썰어 1에 넣는다.

3. 2가 조금 끓으면 대파를 송송 썰어 넣고 다진마늘(2쪽)을 넣고 보글보글 끓인다.

나만의 팁

다시멸치(3마리) 넣어주면 맛이 구수합니다. 아님 따로 육수를 내어 사용해도 좋습니다.

육수 : 멸치 다시마 대파

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

흰죽  (0) 2008.09.23
열무애기배추김치  (0) 2008.09.21
버섯탕수  (0) 2008.09.16
토란탕  (0) 2008.09.13
향신즙,향신장, 향신기름  (0) 2008.09.09