


버섯감자된장찌개

나의 평가





난이도

시간
약 20분
분량
2~3인용
재료
물(2컵반) 된장(2TS) 감자中(1/4개) 표고버섯(1개) 양송이(1개) 느타리(1개) 양파(1/4개) 다시멸치(3마리) 대파(1/3대) 마늘(2쪽)


나만의 요리방법

1. 물(2컵반)에 된장(2TS)을 풀어 감자(1/4개)를 깍두썰기로 썰고 청양고추(1개)는 어슷썰기로 썰어 넣고 감자 어느정도 익을 때까지 끓인다.
2.표고버섯(1개) 양송이(1개) 느타리(1개) 양파(1/4개)는 먹기 좋은 크기로 썰어 1에 넣는다.
3. 2가 조금 끓으면 대파를 송송 썰어 넣고 다진마늘(2쪽)을 넣고 보글보글 끓인다.


나만의 팁

다시멸치(3마리) 넣어주면 맛이 구수합니다. 아님 따로 육수를 내어 사용해도 좋습니다.
육수 : 멸치 다시마 대파
