


버섯탕수


나만의 요리방법

1. 목이버섯(10g)은 미지근한 물에 불려놓는다.
2. 생표고(50g) 양송이(50g) 느타리(50g)는 씻어 물기를 닦은 후 보기 좋은 크기로 먹기 좋게 썰어 소금을 약간 뿌린 후 밀가루를 뿌려둔다.
3. ***튀김옷****은 달걀(1개) 물(1/3컵) 전분(1/3컵) 튀김가루(또는 밀가루 1/3컵)을 골고루 잘 섞은 후 2를 튀김옷을 입힌 후 180도에 살짝 튀긴 다음 다시 한번 더 튀긴다.그래야 고소하다.
4.. 파브리카 청,홍,황(1/4개씩) 와 양파(1/4개) 목이버섯은 한입 크기로 썰어 놓는다.
5. ***소스***는 식용류(1TS)에 양파를 넣고 조금 볶은 다음 파브리카를 넣어 살짝 볶는다.
6. 5에 청주(1TS) 진간장(1TS) 육수(1컵) 설탕(1/3컵) 식초(1/3컵) 소금(1/2t)을 살짝 끓인 후 목이버섯을 넣고 더 끓인다.
7. 마지막으로 물(2~3TS)에 전분(2~3TS)을 잘 섞어 6에 넣고 잘 저어 준 다음 참기름(약간) 넣는다.




나만의 팁

튀김옷을 입힌 후 180도에 튀긴 후 한번 더 튀겨야 바삭거리고 고소합니다. 여기에는 파브리카를 넣지 않았는 데 넣은면 색이 더 예쁘고 맛도 더 좋답니다.
