재료 : 흰콩(300g) 소면(100g) 오이(1/3개) 깨소금 약간
분량 : 3~4인분
1. 흰콩(300g)은 물에 8시간 담가놓아 껍질을 조금은 벗겨놓는다.
2. 냄비에 불린 콩을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓기시작한 후 9분 후에 불을 끈다.
3. 찬 물에 담가 껍질을 벗긴 후 조금씩 물과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아 준다.
4. 오이는 껍질을 벗겨 채썰어 준다.
흰 콩(300g)을 물에 8시간 담가 놓은 후 껍질을 벗길 수 있는 데까지 벗겨 놓는다.
냄비에 불린 콩을 넣고 물을 넉넉히 부은 후 끓기 시작하면 8분 후에 불을 끈다.
찬 물에 끓인 콩을 껍질을 벗긴 후 믹서에 물과 함께 조금씩 넣고 곱게 갈아 준다.
tip : 콩이 끓기 시작하면 8분 후에 불을 꺼야 너무 익지도 않고 알맞게 익는다.