생활속의 요리

콩국수

영혼의 샘 2010. 7. 24. 23:13

 

 재료 : 흰콩(300g) 소면(100g) 오이(1/3개) 깨소금 약간

 분량 : 3~4인분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 흰콩(300g)은 물에 8시간 담가놓아 껍질을 조금은 벗겨놓는다.

2. 냄비에 불린 콩을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓기시작한 후 9분 후에 불을 끈다.

3. 찬 물에 담가 껍질을 벗긴 후 조금씩 물과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아 준다.

4. 오이는 껍질을 벗겨 채썰어 준다. 

 

 

 흰 콩(300g)을 물에 8시간 담가 놓은 후 껍질을 벗길 수 있는 데까지 벗겨 놓는다.

 

 

냄비에 불린 콩을 넣고 물을 넉넉히 부은 후 끓기 시작하면 8분 후에 불을 끈다.

 

 

찬 물에 끓인 콩을 껍질을 벗긴 후 믹서에 물과 함께 조금씩 넣고 곱게 갈아 준다.

 

 

 

tip : 콩이 끓기 시작하면 8분 후에 불을 꺼야 너무 익지도 않고 알맞게 익는다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

무말랭이무침  (0) 2010.08.08
콩가루묻힘호박잎된장국  (0) 2010.08.04
두부탕수육  (0) 2010.06.25
오이물김치  (0) 2010.06.20
감자계란조림  (0) 2010.06.17