생활속의 요리

무말랭이무침

영혼의 샘 2010. 8. 8. 03:45

 

 재료 : 무말랭이(100g) 고춧가루(1 1/2TS) 액젓(2 1/2TS) 매실청(2TS)

          물엿(2TS) 마늘(3쪽) 생강(1쪽)  통깨(약간) 소금(약간)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 무말랭이는 미지근한 물에 1~2시간 동안 불려 물기를 꼭 짜 줍니다.

2. 양념장 : 고춧가루 액젓 매실청 물엿 마늘 생강 다진 것과 통깨를 넣어 만들어 줍니다.

3. 1. 2.를 버무려 줍니다.

 

 

미지근한 물에 1~2시간 불려 줍니다.

 

물기를 꼭 짜 줍니다.

 

양념장을 만들어 줍니다.

 

양념장을 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

tip : 매실청을 넣고 버무리면 맛이 더욱 좋습니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

꽃게 무침  (0) 2010.09.29
검정콩자반  (0) 2010.09.06
콩가루묻힘호박잎된장국  (0) 2010.08.04
콩국수  (0) 2010.07.24
두부탕수육  (0) 2010.06.25