재료 : 무말랭이(100g) 고춧가루(1 1/2TS) 액젓(2 1/2TS) 매실청(2TS)
물엿(2TS) 마늘(3쪽) 생강(1쪽) 통깨(약간) 소금(약간)
1. 무말랭이는 미지근한 물에 1~2시간 동안 불려 물기를 꼭 짜 줍니다.
2. 양념장 : 고춧가루 액젓 매실청 물엿 마늘 생강 다진 것과 통깨를 넣어 만들어 줍니다.
3. 1. 2.를 버무려 줍니다.
미지근한 물에 1~2시간 불려 줍니다.
물기를 꼭 짜 줍니다.
양념장을 만들어 줍니다.
양념장을 넣고 버무려 줍니다.
tip : 매실청을 넣고 버무리면 맛이 더욱 좋습니다.