생활속의 요리

감자계란조림

영혼의 샘 2010. 6. 17. 02:59

 

 

 

 재료 : 알감자(600g) 계란(5개) 대파(1대) 마늘(5톨) 진간장(1컵) 물(4컵)

          물엿(3TS) 설탕(1TS) 깨소금 식용류(1TS)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 알감자는 깨끗이 껍질을 벗기지 않고 씻어 놓습니다.

2. 계란(5개)는 계란이 잠길정도의 물에 계란을 넣고 물이 끓으면 가장 약한 불에서 12분정도 끓여 줍니다.

3. 냄비에 감자알을 넣고 식용류를 두른 후 약간 볶아 진간장(1컵)에 물(4컵)을 붓고 마늘은 저며 넣고 대파 홍고추(3개)를 넣어 감자알을 넣고 조려줍니다.

4. 거의 조려지면 계란을 껍질을 벗겨 다시 조린 후 통깨를 조금 뿌려 줍니다.

 

 

 

계란은 잠길정도의 물을 넣고 끓기시작하면 가장 약한 불로 12분 정도 삶아 줍니다.

 

 

진간장(1컵)에 물(4컵)을 넣고 감자알 마늘 저민 것 대파와 물엿, 홍고추, 설탕을 넣고 조려 줍니다.

 

거의 조려지면 계란을 넣어 조려 줍니다.

 

 

tip : 냄비에 식용류를 두른 후 감자를 볶아서 사용하면 맛이 더욱 좋습니다.

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

두부탕수육  (0) 2010.06.25
오이물김치  (0) 2010.06.20
고등어무감자조림  (0) 2010.06.04
새송이 무침  (0) 2010.05.29
참느타리버섯 볶음  (0) 2010.05.23