생활속의 요리

두부탕수육

영혼의 샘 2010. 6. 25. 04:03

 

 재료 : 두부(1모) 오이(1/3개) 당근(5쪽) 파인애플(약간) 방울토마토(5개)

          표고버섯(2개) 양파中(1개) 물(1컵) 전분((2스푼) : 물(2스푼))

          올리브유(1스푼) 참기름(1ts) 소금(1ts)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 두부(1모)는 먹기 좋은 크기로 썰어 약간의 소금으로 살짝 저려서 후라이팬에 부쳐줍니다.

2. 당근은 칼집을 넣어 꽃모양으로 만들고 양파 파인애플 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

3. 전분과 물의 같은 분량으로 썪어 줍니다.

4. 올리브유(1TS)을 두르고 양파와 당근 표고버섯을 살짝 볶은 후 오이 파인애플 방울토마토를 넣어 살짝 끓여 줍니다.

5. 4에 부친 두부를 넣고 잘 버무려 줍니다. 

 

 

두부는 먹기좋은 크기로 썰어 소금에 살짝 절여 줍니다.

 

먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

두부는 노릇하게 부쳐 줍니다.

 

양파 당근 표고버섯을 살짝 볶아 줍니다.

 

위 그림에 물(1컵)을 넣고 오이 파인애플 방울토마토를 넣어 살짝 끓여 줍니다.

 

위 사진에 전분을 조금씩 넣어 잘 저어준 다음 두부를 넣어 살짝 버무려 줍니다.

 

 

 

 

tip : 전분과 물은 1 : 1로 썪어 줍니다.

 

 

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

콩가루묻힘호박잎된장국  (0) 2010.08.04
콩국수  (0) 2010.07.24
오이물김치  (0) 2010.06.20
감자계란조림  (0) 2010.06.17
고등어무감자조림  (0) 2010.06.04