생활속의 요리

콩가루묻힘호박잎된장국

영혼의 샘 2010. 8. 4. 18:53

 

 

 

 재료 : 호박잎(100g) 마늘(3쪽) 청량고추(2개) 홍고추(1개)

          된장(4TS) 물(8컵) 대파(약간)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 호박잎은 연한 것으로 잘 다듬어 먹기 좋은 크기로 찢어 물기를 빼 놓습니다.

2. 멸치를 넣어 육수를 만들어도 좋고 멸치가루를 넣어도 좋습니다.

3. 육수에 된장(4TS)를 풀어 마늘(3쪽)을 저며넣고 청량고추(2개)를 송송 썰어 끓여 줍니다.

4. 불을 가장 약하게 해 놓고 1를 생콩가루를 묻여 3에 넣어 줍니다.

5. 호박잎이 거의 익으면 대파를 넣고 살짝 끓여 줍니다. 

 

 

 

마늘(3쪽) 저민 것과 청량고추(2개)를 송송 썰어 넣고 끓여 줍니다.

 

호박잎을 먹기 좋은 크기로 찢어 씻어 보구니에 물기를 빼 줍니다.

 

생콩가루를 버무려 줍니다.

 

육수가 끓으면 불을 가장 약하게 놓고 콩가루묻힌 호박잎을 넣어 줍니다.

 

호박잎이 거의 익으면 홍고추(1개)를 송송 썰어 넣고 대파를 넣어 줍니다.

 

 

 

tip : 콩가루를 너무 많이 넣으면 텁텁합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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