생활속의 요리

오이물김치

영혼의 샘 2010. 6. 20. 04:23

 

 재료 : 오이(10개) 당근(1개) 청량고추(5개) 물(24컵) 식초(15큰술)

           설탕(10킅술) 소금(6큰술) 골파(100g) 마늘(10쪽)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 오이가 값이 싸 오이물김치를 담아 보았어요. 새콤달콤하여 맛이 아주 좋답니다.

1. 오이는 잘 씻어 먹기 좋게 썰어 줍니다.

2. 당근은 칼집을 내어 꽃모양으로도 만들고 채썰어 줍니다.

3. 청량고추는 어슷썰기 해 주고 골파는 잘 다듬어 씻어 주고 마늘은 저며놓습니다.

4. 물(24컵) 식초(15큰술) 설탕(10큰술) 소금(6큰술) 을 잘 배합해 끓여서 오이에 부어 줍니다.

5. 4가 어느정도 식으면 2.와 3.를 넣어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

물(24컵) 식초(15큰술) 설탕(10큰술) 소금(6큰술)을 배합하여 팔팔 끓여서 오이에 부어 줍니다.

 

어느정도 식으면 당근과 골파 마늘 저민 것을 넣어 줍니다.

5~6시간 후에 냉장보관해 줍니다.

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

콩국수  (0) 2010.07.24
두부탕수육  (0) 2010.06.25
감자계란조림  (0) 2010.06.17
고등어무감자조림  (0) 2010.06.04
새송이 무침  (0) 2010.05.29