생활속의 요리

참느타리버섯 볶음

영혼의 샘 2010. 5. 23. 12:12

 

 재료 : 참느타리버섯(200g) 마늘(1/2ts) 대파(1ts) 소금(1/3ts)

          식용류(1ts) 깨소금(약간)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 참느타리버섯을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 줍니다.

2. 데친 참느타리버섯을 먹기 좋게 가닥가닥 잘라 줍니다.

3. 팬에 식용류(1ts)를 넣고 2.를 넣은 후 마늘(1/2ts) 대파(1ts)를 넣고 볶아 줍니다. 

 

 

끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 줍니다.

 

먹기 좋은 크기로 가닥가닥 잘라 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

팬에 식용류를 넣고 데친 참느타리버섯과 마늘 대파 소금을 넣고 볶아준다음 깨소금을 넣습니다.

 

보기 좋게 담은 다음 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 

tip : 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 주면 더 쫄깃합니다.

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

고등어무감자조림  (0) 2010.06.04
새송이 무침  (0) 2010.05.29
마늘쫑고추장무침  (0) 2010.05.15
영지버섯 차 달이는 법  (0) 2010.04.21
홍어탕  (0) 2010.04.14