재료 : 참느타리버섯(200g) 마늘(1/2ts) 대파(1ts) 소금(1/3ts)
식용류(1ts) 깨소금(약간)
1. 참느타리버섯을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 줍니다.
2. 데친 참느타리버섯을 먹기 좋게 가닥가닥 잘라 줍니다.
3. 팬에 식용류(1ts)를 넣고 2.를 넣은 후 마늘(1/2ts) 대파(1ts)를 넣고 볶아 줍니다.
끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 줍니다.
먹기 좋은 크기로 가닥가닥 잘라 물기를 꼭 짜 줍니다.
팬에 식용류를 넣고 데친 참느타리버섯과 마늘 대파 소금을 넣고 볶아준다음 깨소금을 넣습니다.
보기 좋게 담은 다음 통깨를 뿌려 줍니다.
tip : 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 주면 더 쫄깃합니다.