재료 : 새송이(400g)
양념장 : 고추장(2TS) 고춧가루(1ts) 마늘(1TS) 대파(2TS)
식초(1TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 통깨(약간) 참기름(1ts)
1. 새송이는 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜 줍니다.
2. 양념장에 1을 넣고 살살 버무려 줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 줍니다.
찬 물에 헹궈 물기를 꼭 짜 줍니다.
양념장을 만듭니다.
양념장에 새송이 데친 것을 넣고 살살 버무려 줍니다.