생활속의 요리

영지버섯 차 달이는 법

영혼의 샘 2010. 4. 21. 20:30

 

 

 

 재료 : 영지버섯(50g) 감초(50g) 생강(1톨) 대추(40개) 물(3L)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영지버섯은 천식과 간 기능 향상 및 변비치료 항암효과가 뛰어 납니다.

영지버섯에 감초 생강 대추를 넣고 달이면 많이 쓰지 않아 먹기도 좋습니다.

1. 처음에는 물(3L)에 재료를 넣고 물(1L)정도 되게 달여 줍니다.

2. 두번째는 물(2L)에 물(500cc~600cc)정도 되게 달여줍니다.

3. 세번째도 두번째와 똑같이 달여 줍니다.

1. 2. 3.을 같이 섞어 용기에 담아 냉장고에 보관하고, 아침, 점심, 저녁 공복시에 (100cc~150cc)음용하면 좋습니다. 

 

1. 생강은 깨끗이 씻어 얇게 저며 놓습니다.

2. 대추는 솔로 깨끗이 씻어 칼집을 내어 저며 놓습니다.

3. 물(3L)에 영지버섯(50g) 감초(50g) 에 1. 2.을 넣어 끓여 줍니다.

4. 끓기 시작하면 불을 약하게 놓고 1시간 정도 달여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tip : 생강은 껍질을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 사용합니다.

      대추는 칼집을 넣어 사용하면 대추가 잘 우러납니다. 

      3탕까지 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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