재료 : 마늘쫑(300g)
양념장 : 고추장(2TS) 진간장(1TS) 고춧가루(1ts) 물엿(2TS) 설탕(1ts)
참기름(1ts) 통깨 약간
1. 마늘쫑은 4~5cm로 잘라 줍니다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 20~30초 동안 데쳐서 찬물에 담가 보구니에 담아 놓습니다.
3. 양념장을 만들어 살짝 끓여 줍니다.
4. 양념장에 잘 버무려 담아내면 됩니다.
4~5cm 크기로 잘라 줍니다.
끓는 물에 소금을 약간 넣고 20~30초동안 데쳐 찬물에 씻어 보구니에 담아 놓습니다.
양념장을 만들어 살짝 끓여 줍니다.
마늘쫑을 넣고 잘 버무려 줍니다.
버무린 마늘쫑을 보기 좋은 그릇에 담아 냅니다.
tip : 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐주어야 마늘쫑이 더 파랗습니다.