생활속의 요리

마늘쫑고추장무침

영혼의 샘 2010. 5. 15. 08:31

 

 재료 : 마늘쫑(300g)

 양념장 : 고추장(2TS) 진간장(1TS) 고춧가루(1ts) 물엿(2TS) 설탕(1ts)

            참기름(1ts) 통깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 마늘쫑은 4~5cm로 잘라 줍니다.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 20~30초 동안 데쳐서 찬물에 담가 보구니에 담아 놓습니다.

3. 양념장을 만들어 살짝 끓여 줍니다.

4. 양념장에 잘 버무려 담아내면 됩니다.

 

 

4~5cm 크기로 잘라 줍니다.

 

끓는 물에 소금을 약간 넣고 20~30초동안 데쳐 찬물에 씻어 보구니에 담아 놓습니다.

 

양념장을 만들어 살짝 끓여 줍니다.

 

마늘쫑을 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

버무린 마늘쫑을 보기 좋은 그릇에 담아 냅니다.

 

 

tip : 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐주어야 마늘쫑이 더 파랗습니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

새송이 무침  (0) 2010.05.29
참느타리버섯 볶음  (0) 2010.05.23
영지버섯 차 달이는 법  (0) 2010.04.21
홍어탕  (0) 2010.04.14
표고버섯 볶음  (0) 2010.03.31