생활속의 요리

짜장밥

영혼의 샘 2008. 7. 9. 02:15
짜장밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 40분
분량
4~5인분
재료
짜장 분말 100g 양파 2개 감자大 2개 당근 1/3개 호박 약간 콩기름 1큰술(버터1조각) 돼지고기 250~300g 밥 4~5인분
나만의 요리방법

1. 짜장 분말은 물 1컵에 잘 썩어 놓는다.

2. 감자 당근 호박은 깍두썰기로 썰고 양파는 깍두썰기보다 작게 썬다.

3. 냄비에 돼지고기를 넣고 완전히 볶은 후 버터(콩기름 1큰술)을 넣고 감자 당근을 넣고 볶는다.

4.3에 물 4컵을 붓고 뚜껑을 닫고 끓인 후 어지간히 익었다 싶으면 양파 호박을 넣고 익을 때까지 더  끓인다. (거품은 건져낸다)

5. 1을 4에 넣은 후 끓기 시작하면 불을 가장 약하게 줄여 3분동안 잘 저어준다.

6. 밥(국수)에 올려 놓아 먹으면 맛이 좋다.

나만의 팁
돼지고기는 완전히 타지 않게 볶고 감자와 당근이 완전히 익지 않을 때 양파와 호박을 넣고 더 끓여 준다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

감자 베이컨말이 튀김  (0) 2008.07.11
백색 열무김치  (0) 2008.07.10
배추 겉저리  (0) 2008.07.08
찐 가지 무침  (0) 2008.07.07
샐러드  (0) 2008.07.06