생활속의 요리

감자 베이컨말이 튀김

영혼의 샘 2008. 7. 11. 02:25
감자 베이컨말이 튀김
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 40분
분량
2인분
재료

베이컨 4~5장 감자 1개 밀가루 계란 빵가루

 

소스 : 케찹 2큰술 양파간 것 1큰술 레몬즙 1작은술 마요네즈 1큰술 설탕 1작은술 물엿 1큰술

나만의 요리방법

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 엄지손가락 굵기로 자른 후 냉수에 담가서 전분기 뺀다.

2. 자른 감자는 전자렌지나 삶아서 익힌다.

3. 감자가 식으면 베이컨으로 만다.

4. 3에 밀가루 계란 빵가루 순으로 옷을 입혀 160도의 기름에 튀긴다.

5. 분량의 소스를 만들어서 곁들인다.

나만의 팁
베이컨에 후추를 살짝 뿌려둔다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 안주멸치볶음  (0) 2008.07.16
황태 찜  (0) 2008.07.14
백색 열무김치  (0) 2008.07.10
짜장밥  (0) 2008.07.09
배추 겉저리  (0) 2008.07.08