생활속의 요리

찐 가지 무침

영혼의 샘 2008. 7. 7. 02:49
찐 가지 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 15분
분량
4인분
재료
가지 3개 마늘 3쪽 대파 1/2대고추가루 1큰술 통깨 약간 국간장 1큰술 반
나만의 요리방법

1. 가지는 손가락 굵기만큼 등분하여 썬다.

2. 마늘은 다지고 대파는 송송 썬다.

3. 냄비에 물 3컵을 붓고 찜기를 올려놓아 물이 끓으면 가지를 찜기 위에 올려놓고 8~10분 동안 찐다.

4. 2를 찐 가지에 넣고 고추가루와 국간장과 통깨를 조금 넣고 버무린다.

나만의 팁
버무릴 때 으깨지지 않도록 젓가락이나 수저로 살살 버무린다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

짜장밥  (0) 2008.07.09
배추 겉저리  (0) 2008.07.08
샐러드  (0) 2008.07.06
감자 아욱 된장국  (0) 2008.07.05
된장찌개  (0) 2008.07.04