생활속의 요리

배추 겉저리

영혼의 샘 2008. 7. 8. 02:00
배추 겉저리
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 30분
분량
15인분
재료
배추 1/2포기 마늘 6쪽 대파 1대 까나리액젓 4~5TS 고추가루 4~5TS 대하 7마리
나만의 요리방법

1. 배추는 먹기 좋게 썰고 깨끗이 씻어 놓는다.

2. 마늘은 곱게 다지고 대파는 어슷 썰기 한다. 대하도 곱게 다진다.

3. 1,2에 까나리액젓과  고추가루를 넣어 버무린다.

4. 통깨를 조금 넣는다.

나만의 팁
대하 다진 것을 넣고 버무리면 맛이 좋습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

백색 열무김치  (0) 2008.07.10
짜장밥  (0) 2008.07.09
찐 가지 무침  (0) 2008.07.07
샐러드  (0) 2008.07.06
감자 아욱 된장국  (0) 2008.07.05