재료 : 쥐포(240g) 호도(200g) 마늘(4톨) 생강(1톨)
고추장(2TS) 진간장(2TS) 참기름(약간) 통깨(약간)
물엿(2TS) 설탕(1ts)
1. 양념장 : 고추장(2TS) 진간장(2TS) 마늘 다진 것 생강 다진 것 물엿(2TS) 설탕(1ts) 을 잘 저어 줍니다.
2. 쥐포는 살짝 구어서 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
3. 양념장을 팬에 부어 끓으면 쥐포와 호도를 넣고 볶아 주고 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 볶아 줍니다.
양념장은 고추장(2TS) 진간장(2TS) 마늘 생강 다진 것 물엿(2TS) 설탕(1ts)을 넣어 잘 저어 줍니다
쥐포는 살짝 구어서 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
양념장을 팬에 넣고 살짝 끓여 줍니다
양념장에 쥐포와 호도를 넣고 볶은 다음 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 볶아 줍니다
tip : 생강을 약간 넣어주면 쥐포의 비린 맛을 없애 주고 맛이 더욱 좋습니다.