재료 : 무(2개) 미나라(5대) 쪽파(10대) 대파(1대) 마늘(12톨)
생강(마늘크기 3톨) 고춧가루(6TS) 굴(300g)
소금 약간
1. 무는 깍두 썰기를 해서 40분동안 약간의 소금에 절여 놓습니다.
2. 깍두썰기한 무를 고춧가루를 버무려 줍니다.
3. 2. 에 쪽파 미나리 대파를 4~5cm길이로 잘라서 버무려 줍니다.
4. 3.에 굴을 넣고 마지막으로 버무려 줍니다.
깍두썰기로 썰어 약간의 소금에 1시간 정도 절여 줍니다.
고춧가루로 버무려 줍니다.
쪽파 미나리는 4~5cm로 썰어 주고 대파는 큼직하게 어슷썰기 해 줍니다.
쪽파 미나리 대파를 넣고 새우젓(3TS)에 버무려 준 다음 마지막으로 굴을 넣고 버무려 줍니다.
항아리에 담아 뚜껑을 닫은 후 하루 정도 숙성시킨 후 딤채에 넣어 줍니다.
tip : 고춧가루로 먼저 버무려 준 다음 맨 마지막에 굴을 넣고 버무려 줍니다.