생활속의 요리

딸기쨈

영혼의 샘 2011. 5. 12. 00:30

 

 

 

        

 

 

 

 

 

       재료 : 딸기 2kg 황설탕 500g

 

 

 

 

 

 

 

1. 딸기는 흐르는 물에 살짝 씻어 꼭지를 떼어 보구니에 담아 물기를 빼 줍니다.

2. 적당한 냄비에 1.을 넣고 황설탕 500g을  넣어 뚜껑을 덮고 끓기 시작하면 뚜껑을 조금 열어서 아주 약한 불로 딸기가 완전히 퍼질 때까지 끓여 줍니다.

 

 

뚜껑을 덮고 제일 약한 불로 은근히 끓여 줍니다

 

 

끓기 시작하면 뚜껑을 조금 열리게 하여 가장 약한 불로 은근히 끓여 줍니다(넘치지 않도록 뚜껑을 자주 보아야 합니다) 

 

 

 

 

 

 

 tip : 딸기가 아주 싱싱한 것보다 약간 덜 싱싱한 것이 가격도 싸고 딸기쨈 만드는데 더 좋습니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

오이지  (0) 2011.08.01
삼계탕  (0) 2011.07.17
쥐포호도볶음  (0) 2011.02.08
김치고기무만두  (0) 2011.02.03
팥죽  (0) 2011.01.18