생활속의 요리

김치고기무만두

영혼의 샘 2011. 2. 3. 02:47

 

재료 :  다진 돼지고기(300g) 두부(1모 小) 김치(2쪽)

          무(1/2개 中) 당근(1/2개) 청량고추(4개) 마늘(3쪽)

          대파(1대) 만두피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 다진 돼지고기는 약간의 소금으로 간을 해서 볶아 줍니다.

2. 김치는 다져 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다.

3. 두부는 칼로 으깨어 줍니다.

4. 무와 당근은 얇게 썰어 찜기에 쪄 다져서 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다.

5. 청량고추와 대파 마늘은 다져 줍니다.

6. 만두소를 만들어 만두피로 만들어 줍니다.

 

 

 

 돼지고기는 약간의 간을 해 볶아 줍니다

 

 

 두부는 칼로 으깨어 줍니다

 

 

 무와 당근은 얇게 썰어 찜기에 쪄 줍니다

 

 

 찜기에 찐 무와 당근은 채 썰어 곱게 다져 줍니다

 

 

 다진 무와 당근은 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다

 

 

 김치도 다져서 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다

 

 

 

 재료를 다 섞어 고춧가루(2TS)을 섞어 버무려 줍니다

 

 

 만두피 가장자리에 약간의 물을 발라 만들어 줍니다

 

 

 찜기에 넣고 쪄 줍니다

 

 

 

tip : 물기가 있는 재료는 면보에 싸 물기를 간단하게 빼 줄 수 있습니다.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

딸기쨈  (0) 2011.05.12
쥐포호도볶음  (0) 2011.02.08
팥죽  (0) 2011.01.18
굴 깍두기  (0) 2010.12.08
간단한 겨울 동치미  (0) 2010.11.20