재료 : 다진 돼지고기(300g) 두부(1모 小) 김치(2쪽)
무(1/2개 中) 당근(1/2개) 청량고추(4개) 마늘(3쪽)
대파(1대) 만두피
1. 다진 돼지고기는 약간의 소금으로 간을 해서 볶아 줍니다.
2. 김치는 다져 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다.
3. 두부는 칼로 으깨어 줍니다.
4. 무와 당근은 얇게 썰어 찜기에 쪄 다져서 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다.
5. 청량고추와 대파 마늘은 다져 줍니다.
6. 만두소를 만들어 만두피로 만들어 줍니다.
돼지고기는 약간의 간을 해 볶아 줍니다
두부는 칼로 으깨어 줍니다
무와 당근은 얇게 썰어 찜기에 쪄 줍니다
찜기에 찐 무와 당근은 채 썰어 곱게 다져 줍니다
다진 무와 당근은 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다
김치도 다져서 면보에 싸 물기를 쪽 빼 줍니다
재료를 다 섞어 고춧가루(2TS)을 섞어 버무려 줍니다
만두피 가장자리에 약간의 물을 발라 만들어 줍니다
찜기에 넣고 쪄 줍니다
tip : 물기가 있는 재료는 면보에 싸 물기를 간단하게 빼 줄 수 있습니다.