재료 : 밀가루(3컵) 콩가루(1/2컵) 계란(1개) 물(2/3컵)
짜장분말가루(100g) 쇠고기 or 돼지고기(150g)감자(大 1개) 양파(大 1개) 당근(中 1/2개) 호박(小 1/3개) 표고버섯(2개) 식용류(2TS) 물(3컵)
1. 밀가루 반죽은 밀가루(3컵)에 콩가루(1/2컵) 계란(1개)을 넣어 수저로 버무려 비닐봉지에 넣어 치댄 후 냉장고에 30분 정도 숙성시켜 밀대로 밀어 썰어 줍니다.
2. 1.을 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹군 후 보구니에 담아 물기를 빼 줍니다.
3. 짜장은 쇠고기 or 돼지고기(150g)을 냄비에 볶은 후 감자 양파 당근 호박 표고버섯을 주사위 모양으로 썰어 식용류(2TS)을 넣어 볶아 준 다음 물(3컵)을 부어 익을 때까지 끓여 준 후 불은 꺼 줍니다.
4. 3.에 짜장 분말가루를 넣어 2~3분 동안 잘 저어 준 다음 다시 불을 켜 2~3분 더 끓여 줍니다.
5. 보기 좋은 그릇에 담아 냅니다.
밀가루 콩가루 계란을 넣어 물을 조금씩 부어 수저로 잘 저어 준 후 비닐봉지에 넣어 치댄 후 냉장고에 30분 정도 숙성시켜 밀대로 밀어 줍니다
삶아서 찬물에 헹궈 준 뒤 보구니에 담아 물기를 빼 줍니다
재료들을 주시위 모양으로 썰어 줍니다
고기를 볶아 줍니다
재료들을 볶은 후 물(3컵)을 부어 익을 때까지 끓여 불을 끈 후 짜장 분말을 넣어
2~3분 저어 줍니다
다시 불을 켜 2~3분 끓여 줍니다