생활속의 요리

가지오이냉국

영혼의 샘 2011. 8. 10. 12:18

 

재료 : 가지(1개) 오이(1개) 마늘(1TS) 실파(2TS) 간장(2TS)

         소금(1TS) 설탕(1ts) 고춧가루(1TS) 통깨(약간) 생수(5컵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 가지는 깨끗이 씻어 찜기에 쪄 먹기 좋은 크기로 찢어 놓습니다.

2. 오이는 채썰어 놓고 마늘은 다져 놓습니다. 실파는 송송 썰어 줍니다.

3. 1.2.를 간장과 소금 설탕 고춧가루 통깨를 넣고 버무려 10분정도 재워 놓습니다.

4. 3.에 생수(5컵)을 부어 잘 저어 줍니다.

 

 

다시마 약간을 잘라 생수(5컵)에 넣어 냉장고에 12시간 담가 주고 다시마는 건져냅니다

 

 

가지는 보기 좋게 썰어 찜기에 쪄 찢어 줍니다

 

 

가지와 오이를 채썰어 양념에 버무려 10분 동안 재워 놓습니다

 

 

양념한 재료에 생수를 부어 저어 줍니다

 

 

 

 tip : 미역, 김을 넣고 만들 수도 있습니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

추어탕  (0) 2011.09.30
과일 물김치  (0) 2011.09.25
오이지  (0) 2011.08.01
삼계탕  (0) 2011.07.17
딸기쨈  (0) 2011.05.12