생활속의 요리

생땅콩 조림

영혼의 샘 2011. 10. 26. 03:59

 

재료 : 생땅콩(250g) 물(3컵) 진간장(4TS)

설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 청주(1TS) 통깨(약간) 식용류(1ts)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 생땅콩은 씻어 보구니에 물기를 빼 줍니다.

2. 끓는 물에 10분간 끓여 주어 물기를 빼 줍니다.

3. 물(3컵) 진간장(4TS) 설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 식용류(1ts) 청주(1TS)을  섞어 2.를 넣어 끓기 시작하면 약한 불로 조려 줍니다.

4. 통깨를 약간 넣어 줍니다.

 

 

 생땅콩을 씻어 보구니에 물기를 빼 줍니다

 

 물(3컵) 진간장(4TS) 설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 식용류(1ts) 청주(1TS)을 잘 섞어 줍니다

 

  물에 10분간 삶아 줍니다

 

 끓는 물을 보구니에 물기를 빼 줍니다

 

 양념장을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 은근히 조려 줍니다

 

 다 조려서 통깨를 넣어 버무려 줍니다

 

 

tip : 식용류(1ts)을 넣어 조려 주면 윤기가 나고 더 맛이 있습니다.


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