재료 : 생땅콩(250g) 물(3컵) 진간장(4TS)
설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 청주(1TS) 통깨(약간) 식용류(1ts)
1. 생땅콩은 씻어 보구니에 물기를 빼 줍니다.
2. 끓는 물에 10분간 끓여 주어 물기를 빼 줍니다.
3. 물(3컵) 진간장(4TS) 설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 식용류(1ts) 청주(1TS)을 섞어 2.를 넣어 끓기 시작하면 약한 불로 조려 줍니다.
4. 통깨를 약간 넣어 줍니다.
생땅콩을 씻어 보구니에 물기를 빼 줍니다
물(3컵) 진간장(4TS) 설탕(11/2TS) 물엿(2TS) 식용류(1ts) 청주(1TS)을 잘 섞어 줍니다
물에 10분간 삶아 줍니다
끓는 물을 보구니에 물기를 빼 줍니다
양념장을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 은근히 조려 줍니다
다 조려서 통깨를 넣어 버무려 줍니다
tip : 식용류(1ts)을 넣어 조려 주면 윤기가 나고 더 맛이 있습니다.