생활속의 요리

과일 물김치

영혼의 샘 2011. 9. 25. 03:57

 

재료 : 비트(약간) 사과(小 2개) 배(中 1개)

         복숭아(中 1개) 대추 생수(8컵)

         소금(11/2TS) 식초(3TS)

         매실청 (1/2컵) 설탕(1TS)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 비트는 강펀에 갈아 보에 싸서 물을 부어 물기를 빼 줍니다.

2. 사과 복숭아 배는 얄팍하게 썰어 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

3. 비트 우러낸 물에 매실청(1/2컵) 식초(3TS) 소금(11/2TS) 설탕(1TS)을 넣어 섞어 줍니다.

4. 3.에 과일 썰어 놓은 것을 넣고 6시간 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 하루 정도 지난 다움

   드시면 맛이 아주 좋습니다.

5. 마지막에 대추를 채썰어 넣어서 드시면 더 좋습니다.

 

                                                                                                        

약간의 비트입니다

 

 

비트를 강판에 갈아 줍니다

 

 

 

 생수를 부어 비트 물을 우려냅니다

 

 사과 배 복숭아를 얄팍하게 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다

 

 

 6시간 정도 상온에서 숙성 시켜 냉장고에 넣어 하루 정도 지난 다음 드시면 맛이 좋습니다

 

 대추를 채 썰어 넣어 드시면 맛이 더 좋습니다

 

tip : 매실청을 넣어 주면 새콤하고 더 맛이 있습니다

 

 

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