


오징어 두루치기


나만의 요리방법

1. 오징어는 껍질을 벗겨 잘 닦아 놓고 굵게 채썰어 놓는다.(무늬를 넣어도 좋다)
2. 당근도 직사각형 모양으로 채썰어 놓는다.
3. 양파도 채썰고 대파는 어슷썰기하고 마늘은 곱게 다지고 고추도 어슷썰기 한다.
4. 고추장 1큰술과 조림간장 2큰술을 잘 섞어 놓는다.
5. 볶음용 후라이팬에 기름을 두르고 당근을 먼저 볶은 후 고추 양파을 볶고 오징어를 넣고 볶는다.
그리고 대파 마늘 섞어 놓은 고추장과 조림간장을 넣고 중불에 오징어가 익을 때까지 3~4분 볶는다.
6. 마지막으로 물엿을 넣고 윤기를 내고 통깨도 조금 넣는다.


나만의 팁

양념이 타지않도록 오징어를 중불로 질기지 않게 바로 볶아 낸다.
