


비빔국수


나만의 요리방법

1. 물 3C을 냄비에 부어 끓으면 국수 100g을 넣고 물이 끓어 오를 때마다 냉수를 약간씩 3~4번 넣는다.
2. 국수가 익으면 찬물에 헹구어 소쿠리에 넣고 물기를 뺀다.
3. 국수에 오이와 당근을 채썰고 대파는 송송 썰고 마늘은 곱게 다져 넣는다.
4. 고추장 1큰술을 넣고(고추장과 진간장을 조금씩 섞어 넣어도 됨) 설탕 1작은술을 넣어 비빈다.
5. 마지막으로 통깨를 조금 넣는다.(삶은 계란을 1/2쪽 올려놓아도 좋다)


나만의 팁

국수를 삶을 때 물이 끓어 오를 때마다 냉수를 3~4회 조금씩 넣는다.
